커피미업에서 2023년 6월 9일부터 판매를 시작한
케냐 마간조 SL28 워시드 커피
를 드실 수 있는 곳 입니다.
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2023년 5월에 입고된 케냐 마간조 워싱스테이션에서 가공한 SL28위주로 구성된 품종의 워시드 커피입니다.
케냐 커피를 찾는 분들, 그 안에서도 진득한 전통적인 맛을 좋아하는 분들께는 아주 적합한 커피로 케냐의 맛이 잘 살아있는 커피입니다.
*케냐 산지의 경우 SL28 품종으로 적혀 있더라도 소농이 함께 재배하면서 SL34, Ruiru11 등이 함께 있을 수 있습니다.
이 커피는 올해 처음 입고된 케냐의 뉴크롭 커피입니다. 23년 2월, 케냐 산지 방문 후 들여온 몇가지 커피 중에 하나로 싱글 오리진 커피로 사용하기에 적합한 AA FAQ+ 등급의 커피 입니다.
옆 나라인 에티오피아는 결점두 수에 따라 등급을 나누는 것과 달리 케냐는 생두 크기에 의해 등급을 구분합니다. AA, AB 등으로 나누어지는 등급 체계에서 AA는 가장 높은 가격을 받지만 무조건 크다고 맛있는 것은 아니기 때문에
FAQ+, FAQ- 등으로 또한번 현지에서는 분류가 됩니다. 물론 TOP 라는 등급을 사용하기도 하지만 이는 현지의 공식 체계가 아니긴 합니다.
이 커피는 니에리 지역의 조합인 루무키아 협동조합에서 재배한 커피로 이 조합은 총 595명의 소농으로 구성되어 있으며 그 중 여성 농부는 268명으로 거의 절반 가까이를 차지합니다. 전통있고 오래된 조합이지만 작은 소농으로 구성되어 연간 생산하는 체리의 양은 많지 않은 편입니다. 모두 합쳐서 1컨테이너가 되지 않는 생두를 가공하며 그 중 AA등급, 또한 FAQ+등급은 소량에 불과합니다.
케냐 커피를 찾는 분들, 그 안에서도 진득한 전통적인 맛을 좋아하는 분들께는 아주 적합한 커피로 케냐의 맛이 잘 살아있는 커피입니다.
*케냐 산지의 경우 SL28 품종으로 적혀 있더라도 소농이 함께 재배하면서 SL34, Ruiru11 등이 함께 있을 수 있습니다.
원산지 : 케냐
지역 :니에리
고도 : 1800 미터 이상
품종 : SL28 위주로 SL38, Ruiru 11 등이 있을 수 있음
프로세스 : 워시드
총량 : 약 300kg
입고 : 23년 5월
수분율 : 8% around
밀도 : 780 around
커핑 프로파일 : Grape fruit, Black currunt, Citric acid, Dark Chocolate, Caramel
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