안녕하세요. 홍대 로스터리 카페 Coffee Me Up의 바리스타 및 SCAE 유럽 감독관 AST 김동완 입니다.
커피미업은 홍대 커피볶는 집이라 늘 원두향이 가득한데요.
원두종류도 그만큼 다양합니다.
수시로 새로운 원두를 볶아서 마셔보기도 하고 늘상 로스팅하는 원두도 있고요.
그래서 실시간으로 공지하기는 어려운데, 일단 지금 시점에서 로스팅 하여 가지고 있는 원두만 살짝 남겨볼게요.
직접 오셔서 드립커피로 드시거나 원두로 사 가실 수 있고, 택배로도 주문하실 수 있습니다. (택배 주문은 이 곳 클릭)
인도네시아 만델링 G1
인도네시아 자바 G1
이디오피아 케파 스페셜 내추럴
이디오피아 시다모 훈쿠테
이디오피아 예가체프 코체레 G1 워시드
이디오피아 예가체프 두메르소 워시드 에티오피아 스페셜
이디오피아 구지 샤키소 G1
브라질 스페셜티 도 카르모
브라질 스페셜티 레드버본
브라질 바우 옐로우 버본
코스타리카 마이크로랏 라스라하스 알마네그로 - 100g 9천원
코스타리카 마이크로랏 라스라하스 레드허니 - 100g 9천원
콜롬비아 마이크로랏 부에나비스타
과테말라 제뉴인 안티구아
엘 살바도르 산타아나
엘 살바도르 파카마라 스페셜티
디카페인 - 브라질 NY17/18 스위스 워터
디카페인 - 콜롬비아 스페셜 스위스 워터
현재 원두로 로스팅한 리스트는 위와 같고요.
그 외에 생두로 보유중인 것이 많습니다. 수시로 혹은 요청에 따라 로스팅하거든요.
원두 가격은 100그람에 7천원, 8천원이 대부분이고 특별한 원두는 9천원 이상 입니다.
드립으로 마시는 경우 테이크아웃 5천원, 매장내에서는 6천원이지만 특별한 경우 좀 더 비싼 경우도 있고요.
맛과 산지에 따른 특성은 오셔서 한 잔 하시면서 혹은 원두 가져가실 때 프로파일을 붙여드리니 참고하세요!
홍대 커피교실 취미반 및 SCAE 유럽 바리스타 자격증 교육안내 바로가기 |