커피미업에서 2024년 7월 4일부터 판매를 시작한
에티오피아 Tamiru 익스클루시브 스페셜 다크룸 워시드 커피
를 드실 수 있는 곳 입니다.
생두 정보는 아래 '더보기' 를 클릭하세요.
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2024년 5월에 입고된 에티오피아 타미루가 만들어 낸 커피입니다.
타미루는 2021년 에티오피아 COE에 2개의 커피를 출품하여 1위와 5위에 올라서 단숨에 레전드 반열에 오르게 된 농부인데요.
제가 가 본 농장중에서는 가장 높은 고도에 위치해 있는 농장입니다.
우선 로스팅 하기전에 이 커피는 매우 높은 고도라 콩이 아주 단단하고 작다는 점을 유의해주세요.
따라서 1차 크랙 시 때로는 소리가 작게 들릴 수 있으니 로스팅 할 때도 높은 주의를 기울여야 합니다.
이 랏은 타미루가 커피미업을 위해서만 만든 소량의 특별한 커피로 가장 뛰어난 체리를 최고의 기술력을 통해 만든 커피입니다.
총량 90킬로만 재배되었으며 저희가 올해 마셔본 가장 맛있는 에티오피아 커피로 어지간한 게이샤보다 훨씬 뛰어난 커피라 생각합니다.
체리를 수확한 뒤 깜깜한 다크룸에서 3일간 레스팅을 하고 펄핑을 진행합니다. 이후 아프리칸베드에서 수분율이 12퍼센트에 도달할 때까지 뒤집어 주며 건조했으며 이를 통해 하나의 잡미도 없으면서도 실키한 바디감으로 꽉 찬 구조감을 선보였습니다.
소량밖에 재배되지 않은것이 유일한 단점인 커피입니다.
앞으로도 커피미업이 방문하여 가장 좋은 커피를 직접 수입하여 타미루와 함께 매년 최고의 커피를 공급해드리겠습니다.
또한 커피미업이 제작하는 유튜브 '올라커피' 에서는 다양한 커피 산지와 커피 리뷰 영상을 확인하실 수 있으니 아래 링크를 확인하세요.
원산지 : 에티오피아
지역 : Bensa
고도 : 2300 미터 이상
품종 : 74158
프로세스 : 워시드
총량 : 약 90Kg
수분 : TBC
밀도 : TBC
커핑 프로파일 : White Floral, Apricot, Peach, Silky body, Super sweet, Super clean.
커피벨트 서비스는 해당 생두를 사용하는 로스터리를 안내하고 있습니다.
이 데이터는 동의를 얻어 게시하지만 재고 등의 현재 상태는 링크를 통해 판매자에게 직접 문의하세요.