커피미업에서 2024년 12월 26일부터 판매를 시작한
파나마 돈 벤지 #Eliminated (Panama Don Benji #BOP Eliminated Lot Geisha Natural)
커피 정보와 드실 수 있는 로스터리 목록입니다.
돈벤지의 베스트오브파나마 출품랏 게이샤 입니다.
농장에서는 단연 탑으로 꼽고 BOP에 출품을 했는데 아쉽게도 수상을 하지 못했는데요.
저도 심사를 갔을때 그다지 매력을 못느꼈던 커피로 당시 전혀 관심을 갖지 않았지만 이후 대회가 끝나고 다시 맛을 봤을 때 깜짝 놀랐습니다.
나중에 농장에 수소문을 해보니 BOP 로스팅 기준에 이 커피의 밀도가 낮았던 점이 발견되었습니다.
즉, 일괄 로스팅을 하는 BOP에서 1600여미터에 위치한 돈벤지의 이 게이샤가 다른 커피에 비해 과한 열량을 받았다는 뜻이었습니다.
심사당시 상당히 다크한 맛이라 그냥 넘어갔던 커피인데 제대로 고도에 맞는 로스팅을 했을때 나오는 맛은 정말 완벽히 다른 맛이었습니다.
이 맛 그대로 나왔다면 아주 좋은 점수를 받았을 것으로 추정하여 곧바로 전량 구매하였습니다.
농장에서는 단연 탑으로 꼽고 BOP에 출품을 했는데 아쉽게도 수상을 하지 못했는데요.
저도 심사를 갔을때 그다지 매력을 못느꼈던 커피로 당시 전혀 관심을 갖지 않았지만 이후 대회가 끝나고 다시 맛을 봤을 때 깜짝 놀랐습니다.
나중에 농장에 수소문을 해보니 BOP 로스팅 기준에 이 커피의 밀도가 낮았던 점이 발견되었습니다.
즉, 일괄 로스팅을 하는 BOP에서 1600여미터에 위치한 돈벤지의 이 게이샤가 다른 커피에 비해 과한 열량을 받았다는 뜻이었습니다.
심사당시 상당히 다크한 맛이라 그냥 넘어갔던 커피인데 제대로 고도에 맞는 로스팅을 했을때 나오는 맛은 정말 완벽히 다른 맛이었습니다.
이 맛 그대로 나왔다면 아주 좋은 점수를 받았을 것으로 추정하여 곧바로 전량 구매하였습니다.
또한 파나마 산지 영상 및 다양한 커피 이야기는 커피미업이 제공하는 유튜브 올라커피에서 보실 수 있어요. 아래 링크를 클릭하세요.
원산지 : 파나마
지역 : 보케테
고도 : 1600 미터 이상
품종 : 게이샤
프로세스 : 내추럴
총량 : 약 15kg
입고 : 24년 7월
수분율 : 8.7
밀도 : 786
커핑 프로파일 : Jasmine, Pomelo, Cherry, Peach, Juicy, Honey
명칭 | 지역 | 인스타그램 / SNS | 쇼핑몰 / 홈페이지 |
콩지원두상점 | - | https://www.instagram.com/kong.g_archive | https://smartstore.naver.com/kongg-roasters |
커피벨트 서비스는 해당 생두를 사용하는 로스터리를 안내하고 있습니다.
이 데이터는 동의를 얻어 게시하지만 재고 등의 현재 상태는 링크를 통해 판매자에게 직접 문의하세요.