커피미업에서 2024년 6월 14일부터 판매를 시작한
과테말라 엘 인헤르토 말라위 루비 게이샤 워시드 커피
를 드실 수 있는 곳 입니다.
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2024년 6월 입고된 과테말라의 엘 인헤르토 농장에서 수확한 커피입니다.
커피미업은 매년 엘 인헤르토 농장의 커피를 수입하고 있습니다.
주로 옥션을 통해서 수입하지만 인헤르토의 수확량이 많을 때는 일반랏의 퀄리티를 체크해보고 직접 다이렉트로 들여오기도 합니다.
이 커피는 다이렉트로 가져온 커피로 엘 인헤르토에서 유명해진 말라위 게이샤 입니다.
인헤르토는 커피미업이 매년 수입하는 레전더리 게이샤와 라스 밀파스 게이샤같은 파나마 시드를 옮겨심은 전통적인 과테말라 게이샤 외에 말라위에서 옮겨심어서 크게 성공한 루비 말라위 게이샤 라인업을 가지고 있습니다.
말라위에서는 커피 씨앗을 타고남은 재에 보관하는 관습이 있는데, 이것이 최고의 커피 맛을 가장 오래보관한다고 믿고 있습니다.
이렇게 잿속에 보관하는 전통적인 방식을 그대로 활용해서 과테말라까지 직접 전해지게 되었습니다.
과테말라 COE에서도 수상했고 2018년 KNBC 한국 바리스타 챔피언십에서 전주연 바리스타님이 우승 당시에 쓴 커피로 한국에 많이 알려져 있습니다.
커피 체리가 파나마 게이샤에 비해 상당히 작고 루비색을 띈다고 하여 루비 게이샤라고 불리는 이 커피는 일반적인 파나마 게이샤의 향미를 가지고 있지 않습니다. 커피미업에서는 처음 소개하는 이 커피를 드셔보세요.
올해 60킬로를 가져왔기에 양이 적습니다.
엘 인헤르토 농장주와의 만남을 담은 이야기는 유튜브 올라커피 에서 보실 수 있어요.
https://youtu.be/Pt5Dk_RAMl0?si=3-oz6Kg9yRHiwkPq
원산지 : 과테말라
지역 :우에우에테낭고
고도 : 1900 미터 이상
품종 : 말라위 게이샤
프로세스 : 워시드
수분 : 10
밀도 : 767
총량 : 약 60kg
커핑 프로파일 : Apple, Coffee Blossom, Butter, Black Currant, Vanilla, Swiss Chocolate, Cidar
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이 데이터는 동의를 얻어 게시하지만 재고 등의 현재 상태는 링크를 통해 판매자에게 직접 문의하세요.