커피벨트.로스터리연결

예멘 Al Hayma - Sheba Coffee Auction (Lot 7E) Udaini Frozen Triple Semi Anaerobic Natural

커피미업로스팅랩 2024. 3. 4. 15:39

 

커피미업에서 2024년 3월 1일부터 판매를 시작한

예멘 Al Hayma - Sheba Coffee Auction (Lot 7E) Udaini Frozen Triple Semi Anaerobic Natural 커피

를 드실 수 있는 곳 입니다.

생두 정보는 아래 '더보기' 를 클릭하세요.

 

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2024년 1월에 입고된 예멘 쉐바커피 옥션랏 커피입니다.  
 
'좋은 예멘커피는 지옥에서라도 건져와야 한다' 라는 커피계의 격언이 있을만큼 예멘커피에 대한 사랑은 예로부터 남달랐습니다.
 
커피미업도 2013년 창업 당시부터 예멘커피를 매년 소개하고 있는데요. 가격이 상당히 비싼만큼 고르는 것 부터 매우 신중하게 진행을 합니다.
지난해에는 Sheba 커피라는 예멘커피 회사의 옥션을 통해서 선택을 했고 두가지 랏을 선택했습니다.
 
매우 합리적인 가격에 좋은 맛이 있는 두가지 특별한 커피를 소개합니다.
예멘커피는 원래 양이 적지만 옥션랏 답게 더더욱 적어서 많은 분들께 소개할 수 없어서 아쉽습니다.
자세한 정보는 아래 내용을 참고하세요.
 

1) Al Hayma Experimental - Sheba Coffee Auction (Lot 7E) Udaini Frozen Triple Semi Anaerobic Natural
- Boxes:    1
- Score:    88.25
- Variety:    Udaini
- Weight:    22.5/lb
- Process:    Frozen Triple Semi-Anaerobic Natural
- Region:    AL Hayma
- Village:    Al Mahjar & Bait Hujairah
- Altitude:    2200m
- Lot Type:    Collective Lot
- Drying Days:    45-50 Days
- Tasting Notes:    Mandarin Orange, Dried Fruit, Coriander Seeds
- Process Information:    Red Coffee Cherries Are Received And Subjected To The Semi-Anaerobic Fermentation Process Within Specialised Bags Enclosed By Aluminum Foil. After The Fermentation Process Of Red Cherries, The Batch Is Sun-Dried On Raised Beds. The Batch Proceeds Through A Semi-Anaerobic Fermentation Process At Low Temperatures Within Specialised Bags. Subsequently, The Batch Is Sun-Dried On Raised Beds For A Short Period. The Batch Undergoes Another Semi-Anaerobic Fermentation Process At Low Temperatures Within Specialised Bags. Finally, The Dried And Processed Batch Is Transferred To The Final Shade Drying Process.

 

2) Al-Mahjar - Sheba Coffee Auction (Lot 10N) Udaini Natural

- Boxes:    3
- Score:    88
- Variety:    Udaini
- Weight:    53/lb
- Process:    Natural
- Region:    AL Hayma
- Village:    Al-Mahjar
- Altitude:    2250m
- Lot Type:    Collective Lot
- Drying Days:    25-30 Days
- Tasting Notes:    Peach, Apricot, Caramel
- Processing Information:    Freshly Picked Ripe Cherries Are First Placed Onto The Raised Beds In Our Greenhouse For A Short Period To Dry, Removing Any Additional Water Weight. The Semi-Dried Coffee Cherries Are Removed From The Greenhouse And Placed In Hermetic Bags To Allow For A Short Fermentation Period. The Cherries Are Removed From Their Bags And Returned To The Greenhouse’s Raised Beds, Slowly Drying The Cherries And Enhances The Lots Unique Cup Profile. For The Final Drying Session, The Cherries Are Moved To Our Processing Hub’s Raised Beds For A Short Period To Be Dried Under Direct Sunlight.

 
 
 
다양한 커피 이야기는 커피미업 유튜브인 '올라커피'에서 확인하세요.

 

원산지 : 예멘
지역 : 상세정보 상단 참조
고도 : 2000 미터 이상

품종 : Udaini
프로세스 : 상세정보 상단 참조

수분율 : 모두 10.3 around
밀도 : 모두 774 around

총량 : 약 20kg
커핑 프로파일 : 상세정보 상단 참조.


명칭 지역 인스타그램 / SNS 쇼핑몰 / 홈페이지
로투스 서울 중구 https://www.instagram.com/lotus_7_20/ https://smartstore.naver.com/lotuslab
Keen on coffee 인천 중구 https://www.instagram.com/keen_on_coffee/ https://smartstore.naver.com/keenoncoffee
반가사유 광주 동구 https://www.instagram.com/bangasayu_coffee_bar/ -

 


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이 데이터는 동의를 얻어 게시하지만 재고 등의 현재 상태는 링크를 통해 판매자에게 직접 문의하세요.