11월5주, 주간 커피미업입니다.

    이번 주는 니카라과 핀카 리브레에서 재배된 레드카투아이 생두를 디카페인 처리한 원두입니다.
    생두는 커피리브레를 통해 구했는데요. 조금만 늦었으면 품절이었는데 다행입니다^^

    디캐프 처리는 멕시코의 데스카멕스 (Descamex)에서 워터 프로세스를 이용해서 
    물로 카페인을 제거한 방식이라고 합니다. 

    이 공장은 제가 멕시코 방문할 때 몇번 들러본 적이 있는 곳이고 이곳 사람들이랑 친분이 있어서
    반가운 소식이었습니다. 매우 안전하고도 깔끔하게 디카페인이 완성되는 장면을 확인했던 기억이 있네요.

    참고로 이번에 한국에 들어온 니카라과의 핀카리브레 생두는 디캐프 처리를 하고도 그 향미가 아주 잘 살아있어서 제가 마셔본 디카페인 커피중에 가장 맛있다고 판단했었는데요.
    다른 디캐프 생두보다는 가격이 비싸지만 충분히 그 가치가 있었습니다.

    원래 커피미업은 디카페인은 맛이 없어서 선택하지 않았었지만 당분간은 이 커피를 통해 즐겁게 밤에도 커피를 마실 수 있게 제공하게 되었습니다.

    커피미업의 스타일로 맛있게 볶아서 제공해 드리겠습니다.
    좋은 생두를 재배하고 가공해주셔서 감사합니다. 

    자세한 원두 정보 및 구입은 커피미업 스토어에서.

     

    coffeemeup.biz

    Posted by Coffee Me Up (Jeff Kim)